В Сибирском региональном командовании внутренних войск МВД России осваивают современные технологии обучения водителей боевых машин

В учебной воинской части Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Омск) с прибывшими на обучение курсантами занятия по вождению боевых машин проводятся на новых динамических тренажерах, которые позволяют привить будущим водителям необходимые навыки по вождению машин в ограниченных проходах, по преодолению естественных и искусственных препятствий. Теперь курсанты в полной мере овладевают теоретическими и практическими навыками еще до полигонной практики.

 

Современная разработка российских конструкторов позволяет обучающимся ощутить абсолютный эффект присутствия в штатной боевой машине, как в процессе практического вождения на учебном полигоне. При такой системе обучения первоначальная практика водителей не сопряжена с наездом на малозаметные препятствия и съезды с трассы, а также в значительной степени экономятся горюче-смазочные материалы.

 

Кабина тренажера имитирует рабочее место механика-водителя отделения управления боевой машины. Тренажер полностью имитирует показания контрольно-измерительных приборов, подготовку и пуск двигателя летом и зимой, разгон, скорость движения, торможение, повороты, возможные отказы двигателя и систем его обеспечения.

 

23.07.2015, 17:03
Пресс-служба Сибирского регионального командования