Военнослужащие Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России пресекли разбойное нападение на женщину

В г. Севастополе (Республика Крым) военнослужащие специальной моторизованной воинской части Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России вовремя оказали помощь женщине, чуть не ставшей жертвой нападения пьяного соседа.

 

Поздним вечером в дежурную часть УВД г. Севастополя поступил тревожный звонок от жильцов дома №8 по улице Бородинской, которые просили срочно утихомирить нетрезвого жителя. Из представителей стражей порядка ближе всего к этому дому в этот момент находился войсковой наряд военнослужащих специального моторизованного полка внутренних войск МВД России. Начальник войскового наряда капитан Сергей Ковтуненко, получив по радиосвязи от дежурного по отделу полиции тревожную информацию, вместе с рядовыми Азаматом Кильбой и Бесланом Маршенкуловым поспешил к месту происшествия.

 

Во дворе дома патрульные увидели мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения, который пытался набросить на шею женщине провод от телефонного аппарата.

 

Офицер схватил нападавшего за руки, разжал их и защелкнул на его запястьях  наручники. Войсковой наряд помог потерпевшей и вызвал машину скорой медицинской помощи. По словам приехавшего врача, если бы войсковой наряд не оказался на месте происшествия, то пострадавшую женщину уже было бы не спасти.

 

Задержанного доставили в отдел полиции, где выяснилось, что он частенько злоупотребляет алкогольными напитками.

 

За добросовестное выполнение служебных обязанностей отличившиеся военнослужащие поощрены командиром воинской части.

23.07.2015, 16:51
Пресс-служба Северо-Кавказского регионального командования