Военнослужащие Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России предотвратили попытку проникнуть на охраняемый объект

В ходе выполнения задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении чемпионата мира по водным видам спорта в г. Казань (Республика Татарстан), военнослужащие Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России предотвратили попытку проникнуть на охраняемый объект.

 

Объясняться с сотрудниками полиции пришлось гражданам, которых задержал войсковой наряд специального моторизованного батальона (г. Саратов) в составе сержантов Андрея Мандракова и Мехти Мустафаева.

 

Внимательно осматривая подступы к ограждению охраняемого объекта, военнослужащие патрульного наряда обратили внимание на троих граждан, которые пытались открыть канализационный люк. Попытка выдать себя за рабочих не удалась: разрешения на проведение работ граждане не имели, инструмента для ремонта у них не оказалось. Действуя по инструкции войсковой наряд, немедленно задержал неизвестных, о чем начальник патруля доложил дежурному по войсковым нарядами.

 

Задержанные граждане были переданы прибывшим сотрудникам полиции. По результатам проверки оказалось, что в списках работников, имеющих право обслуживать объекты во время проведения чемпионата, задержанные не числятся..

 

За добросовестное выполнение служебных обязанностей отличившиеся военнослужащие поощрены командиром воинской части.

 

23.07.2015, 16:14
Пресс-служба Приволжского регионального командования