Военнослужащие Уральского регионального командования внутренних войск МВД России задержали гражданина, выдавшего себя за террориста

Военнослужащие войсковой части по охране военного гордка одой из воинских частей Уральского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Озерск, Челябинская область) прапорщик Виталий Шаронов и рядовой Руслан Экзеков задержали гражданина, угрожавшего совершить террористический акт.

 

Военнослужащие несли службу на контрольно-пропускном пункте. Вдруг к внешним воротам  подъехал легковой автомобиль. Прапорщик Шаронов поставил задачу рядовому Экзекову выяснить причину остановки автомобиля в неположенном месте, однако водитель не выполнил законные требования часового.

 

Видя настойчивость военнослужащего, водитель сообщил, что его автомобиль заминирован и  попытался проехать на территорию военного городка. О т несанкционированного проезда в запретную зону спасло то, что часовой успел закрыть внешние ворота на засов. Дежурный по КПП незамедлительно вызвал тревожную группу караула и доложил об этом дежурному по воинской части. Увидев решительные действия военнослужащего, водитель попытался покинул автомобиль и попытался скрыться, но рядовой Экзеков задержал его. 

 

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Специалист-кинолог со служебной собакой обследовал автомобиль: угроза взрыва отсутствовала.

 

Военнослужащие передали задержанного гражданина сотрудникам полиции. Им оказался ранее судимый житель г. Озерска. Выяснилось, что он страдает психическим расстройством и состоит на учете в специализированном медицинском учреждении.

 

За добросовестное исполнение служебных обязанностей отличившиеся военнослужащие поощрены командиром воинской части.

 

22.07.2015, 17:37
Пресс-служба Уральского регионального командования