В Северо-Западном региональном командовании внутренних войск МВД России состоялся чемпионат по многоборью со служебными собаками

В пос. Лебяжье (Ленинградская область) состоялся чемпионат Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России по многоборью со служебными собаками.

 

В нем приняли участие инструкторы и дрессировщики кинологических подразделений регионального командования со своими служебными собаками. В соответствии с предназначением служебных собак соревнование проводилось по двум направлениям – минно-розыскному и патрульно-розыскному.

 

Военнослужащие-кинологи вместе со своими четвероногими питомцами соревновались в умении быстро отыскивать минно-взрывные устройства и взрывчатые вещества, спрятанные в автомобилях, на дорогах и в ручной клади, демонстрировали навыки в поиске и задержании нарушителя. Кроме того, участники турнира сдали зачеты в рамках общего курса дрессировки.

 

 

По словам начальника кинологической службы регионального командования и главного судьи соревнований полковника Евгения Демехина, основной целью соревнования было не только проверить уровень подготовки кинологов и служебных собак, но и совершенствовать их навыки в условиях соревновательной конкуренции.

 

По результатам первенства в разделе дрессировки патрульно-розыскных собак лучший результат показал прапорщик Сергей Симакин из бригады оперативного назначения (пос. Лебяжье, Ленинградская область), а в работе с минно-розыскными собаками первое место занял сержант Радик Аксанов из специальной моторизованной воинской части (г. Петрозаводск, Республика Карелия).

 

Главный судья соревнования начальник кинологической службы регионального командования полковник Евгений Демёхин отметил, что общий уровень подготовки участников существенно вырос.

 

21.07.2015, 13:26
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды регионального командования