В Калининграде военнослужащие Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России задержали гражданина, находящегося в розыске

Военнослужащие войскового наряда специальной моторизованной воинской части Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России ефрейтор Валерий Пасецкий и рядовой Алексей Абдрафиков задержали гражданина, разыскиваемого правоохранительными органами за совершенное ранее преступление.

 

В поле их зрения гражданин попал из-за того, что находился в общественном месте в нетрезвом состоянии. Но военнослужащим показалось подозрительным его поведение во время проверки документов: он настойчиво пытался убедить начальника войскового наряда, что опаздывает по делам,  и поторапливал с проверкой.

 

Ефрейтор Валерий Пасецкий принял решение проверить личность с помощью сотрудников полиции. Вскоре выяснилось, что задержанный находится в розыске за кражу. Патрульные задержали гражданина и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

 

За добросовестное выполнение служебных обязанностей ефрейтор Валерий Пасецкий и рядовой Алексей Абдрафиков поощрены командиром воинской части.

 

20.07.2015, 18:35
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды регионального командования