В Уральском региональном командовании внутренних войск МВД России состоялся учебно-методический сбор командиров рот

В учебном центре Уральского регионального командования внутренних войск МВД России (н.п. Хомутовка, Свердловская область) командиры рот и им равных подразделений совершенствовали профессиональные навыки.

 

Участники сбора ознакомились с примерами образцового ведения войскового хозяйства, подвели итоги состояния воинской дисциплины и правопорядка в I полугодии 2015 года и сдали зачеты по физической подготовке, огневой подготовке и военной топографии,  ознакомились с методикой организации занятий  по этим предметам обучения. Кроме того, в рамках методической подготовки офицеры разработали план проведения боевой стрельбы взвода,  исходя из специфики выполняемых подразделениями задач.

 

В период сбора командиры рот встретились с начальниками отделов и служб управления регионального командования и обсудили проблемы, возникающие в повседневной служебно-боевой деятельности.

 

На подведении итогов перед участниками сбора выступил заместитель начальника отдела боевой подготовки полковник Олег Свириденко. Он указал сильные и слабые стороны в подготовке этой категории военнослужащих.

 

По результатам учебно-методического сбора в лучшую сторону отмечены майоры Максим Головатенков и Михаил Крапивин, капитаны Рустам Ахмедов и Артём Чубик, старшие лейтенанты Магомедрасул Магомедов и Сергей Петров.

 

Командующий войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Александр Порядин отметил значимость работы офицеров ротного звена при выполнении большинства стоящих перед войсками регионального командования служебно-боевых задач.

 

­«Я глубоко убежден, что успешное выполнение войсками служебно-боевых задач  во многом зависит от профессионализма командиров рот», - сказал он.

 

14.07.2015, 14:09
Пресс-служба Уральского регионального командования
фото Р. Слободянa