Военнослужащие Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России принимают участие в обеспечении общественной безопасности при проведении мероприятий в рамках саммита глав государств стран ШОС и БРИКС

 

Военнослужащие Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России приступили к выполнению задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении мероприятий саммита глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и глав государств и членов правительств стран, входящих в группу стран БРИКС. К несению службы привлечено более 1000 военнослужащих.

 

Личный состав размещен в административных зданиях Уфы, вблизи от мест несения службы, обеспечен всем необходимым на период несения службы: горячим питанием, техникой, вооружением, средствами связи и индивидуальной защиты.

 

Войсковые наряды и автопатрули во взаимодействии с сотрудниками полиции несут службу на периметре объектов, задействованных при проведении мероприятий. Перед началом работы саммитов личный состав инженерных подразделений проверил объекты и прилегающую территорию на наличие опасных предметов. Для этих целей использованы технические средства обнаружения взрывоопасных предметов и служебные собаки.

 

При проведении инженерной разведки периметра международного аэропорта отличился личный состав инженерного разведывательного дозора под командованием майора Олега Серебрякова: военнослужащие обратили внимание на бетонный колодец глубиной около двух с половиной метров с двумя ответвлениями.

 

Благодаря бдительности старшего сержанта Эрдна Киквеева,  сержанта Рината Файзуллина и ефрейтора Ирика Нигматуллина, обнаруженные ответвления были надежно заблокированы.

 

При несении службы по охране периметра международного аэропорта к наблюдательному посту под руководством старшего сержанта Рустама Шарипова подъехал  автомобиль УАЗ. Два гражданина, представившись сотрудниками  «Транснефти», попросили пропустить их, сославшись на необходимость проверки оборудования.

 

В просьбе им было отказано, но неизвестные сели в машину и попытались заехать с противоположной стороны объекта. Об этом было немедленно доложено по команде и на место инцидента вызван автомобильный патруль.

 

Автопатруль в составе прапорщика Салавата Гумарова, сержанта Генислама Ахмадуллина и ефрейтора Русима Сибагатова задержал и доставил водителя автомобиля и пассажира на командный пункт и передал их сотрудникам полиции.

 

10.07.2015, 13:25
Пресс-служба Приволжского регионального командования