Военнослужащие Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России оказали помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии

В Башкортостане военнослужащие отряда специального назначения внутренних войск МВД России имени М.М. Шаймуратова (г. Уфа) оказали помощь потерпевшим в дорожно-транспортном происшествии.

 

В рамках обеспечения мероприятий саммитов глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и глав государств, входящих в группу стран БРИКС, военнослужащие  инженерно-разведывательной группы под руководством прапорщика Эдуарда Галиаскарова проводили инженерную разведку участка автомобильной дороги. В ходе выполнения задачи военнослужащие стали свидетелями дорожно-транспортного происшествия: водитель легкового автомобиля не справился с управлением и на большой скорости съехал с трассы. При этом автомобиль перевернулся.

 

Командир группы незамедлительно принял решение оказать помощь находившимся в автомобиле людям.

 

Прапорщик Василий Фомин, ефрейторы Константин Мальцев, Максим Паначев, Иван Анисимов и рядовой Антон Тютин извлекли из деформированного салона мужчину и четырех женщин, всем им оказали первую помощь.

 

Прапорщик Эдуард Галиаскаров доложил по средствам связи на командный пункт о случившемся, вызвал скорую медицинскую помощь и сотрудников ГИБДД. Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что ДПТ произошло предположительно по причине лопнувшего переднего правого колеса.

 

После прибытия на место ДТП сотрудников полиции саперы продолжили выполнение задачи по инженерной разведке маршрута.

10.07.2015, 13:14
Пресс-служба Приволжского регионального командования