В Великом Новгороде военнослужащие Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД приняли участие в мероприятиях, посвященных 1000-летию со дня смерти князя Владимира – крестителя Руси

Военнослужащие специальной моторизованной воинской части Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России посетили Софийский собор на территории Новгородского Кремля и приняли участие в молебне, который провел председатель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии архимандрит Алексий (Ганьжин).

 

В составе торжественной процессии участники молебна проследовали на берег реки Волхов, где был дан старт водному крестному ходу  из г. Великий Новгород в Кронштадт (г. Санкт-Петербург).

 

На лодках участникам крестного хода предстоит пройти по реке Волхов, Новоладожскому каналу и выйти в Финский залив. За это время они посетят церкви и храмы ряда населенных пунктов в Новгородской и Ленинградской областях, в том числе в Старой и Новой Ладоге, а также Шлиссельбурге. Завершится водный крестный ход богослужением в Кронштадтском Морском соборе.

07.07.2015, 16:34
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды регионального командования