Под руководством военнослужащих Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России состоялся сбор допризывной молодежи «Звезда-2015»

В учебном центре военно-патриотической организации «Сибирская дивизия» под руководством военнослужащих соединения Сибирского регионального командования внутренних войска МВД России (г. Красноярск) проведен сбор допризывной молодежи Красноярского края «Звезда-2015».

 

Более ста будущих защитников Отечества в течение пяти дней осваивали азы начальной военной подготовки. Ребята соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, в разборке и сборке автомата Калашникова, в беге на 100 метров, в метании гранаты, в силовой гимнастике, а также боролись за победу в командном пейнтбольном  матче.

 

Самый насыщенный вид программы - военизированная эстафета. Именно этот вид соревнования окончательно определил победителей. Подростки демонстрировали свое умение ориентироваться на незнакомой местности, работать с картой и компасом, решать задачи с прокладыванием маршрута.

 

По результатам учебного сбора победителями стали участники патриотического кружка «Искра». Все остальные участники сбора получили сертификаты. Особо отличившиеся допризывники за старание на занятиях и высокие показатели награждены грамотами командира соединения.

 

07.07.2015, 10:41
Пресс-служба Сибирского регионального командования