В Новосибирске завершился учебно-методический сбор с начальниками медицинских служб и лазаретов Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России

Более сорока 40 начальников медицинских служб воинских частей и соединений, а так же начальников лазаретов и их заместителей Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России приняли участие в учебно-методическом сборе в городе Новосибирске.

 

В течение трёх дней, под общим руководством начальника медицинской службы Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России полковника медицинской службы Евгения Омельченко, с участниками сбора были выработаны единые принципы организации медицинского обеспечения соединений и воинских частей регионального командования в повседневной жизнедеятельности и в пунктах временной дислокации, в местах выполнения служебно-боевых задач. Были подведены итоги первого полугодия и поставлены задачи на следующий период.

 

В работе сбора приняли участие специалисты  Территориального центра медицины катастроф Министерства здравоохранения РФ и 333 военного госпиталя Министерства Обороны Российской Федерации.

 

Участникам сбора были представлены новейшие разработки медицинского имущества отечественного производства, предназначенного для оказания медицинской помощи военнослужащим на поле боя, которые должны в значительной степени облегчить работу медицинского персонала в сложных условиях при выполнении боевых задач.

 

Подводя итоги сбора, начальник отдела военно-медицинского управления ГКВВ МВД России полковник медицинской службы Игорь Коротков отметил высокий уровень подготовки и проведения занятий, готовность офицеров медицинской службы регионального командования к практическим действиям не только в специализированных помещениях военного госпиталя, но и в полевых условиях.

 

26.06.2015, 15:46
Пресс-служба Сибирского регионального командования