Завершилось соревнование по многоборью со служебными собаками на первенство Восточного регионального командования внутренних войск МВД России

Первенство проходило в кинологическом городке отряда специального назначения «Тайфун», под руководством начальника кинологической службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД России подполковника Александра Трясцына.

 

На первом этапе проверялся уровень обученности собак по нормативам общего курса дрессировки. На втором этапе основное снимание уделялось проверке подготовке по служебному предназначению. Патрульно розыскные собаки атаковали, конвоировали и охраняли условного преступника, а минно-розыскные искали имитаторы взрывчатых веществ на дороге, в поле, чемоданах, автотранспорте и нежилом помещении.

 

В командном зачете первое место завоевали кинологи отдельной бригады из г. Хабаровска, второе место заняли представители специальной моторизованной воинской части из г.  Южно-Сахалинска, третье место присуждено команде воинской части из поселка Эльбан (Амурский район, Хабаровский край).

В личном зачете среди специалистов с минно-розыскными собаками призовые места распределились следующим образом:

1-е место - прапорщик Алексей Кабаков (г. Хабаровск);

2-е сержант Николай Марфизин (г. Южно-Сахалинск);

3-е место - прапорщик Дмитрий Фомин (п. Эльбан).

 

Среди специалистов с патрульно-розыскными собаками:

1-е место младший сержант Павел Денисов (г. Хабаровск);

2-е место младший сержант Александр Горунов (  г. Уссурийск);

3-е место ефрейтор Евгений Лисенков (п. Эльбан).

 

26.06.2015, 15:37
Пресс-служба Восточного регионального командования