Стартовала благотворительная акция «Долг памяти» по организации летнего отдыха детей военнослужащих внутренних войск МВД России, погибших при выполнении воинского долга

24 июня в санаторно-курортном комплексе  «Знание», расположенном на берегу Черного моря в г. Адлер Краснодарского края, заместитель главнокомандующего внутренними войсками – начальник управления по работе с личным составом генерал-лейтенант Валерий Новожилов встретился с участниками 10-й ежегодной благотворительной акции «Долг памяти», в рамках которой организован летний оздоровительный отдых семей военнослужащих, погибших при выполнении служебно-боевых задач.

 

Генерал-лейтенант Валерий Новожилов ознакомился с условиями отдыха детей, провел прием по личным вопросам членов семей погибших военнослужащих, а каждому ребенку вручил подарок – смартфон. Ансамбль песни и пляски 46 Отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России представил участникам благотворительной акции интересную концертную программу.

 

В благотворительной акции, стартовавшей 20 июня 2015 года в СКК «Знание», принимают участие 66 детей со всей страны, которых сопровождают в поездке 50 родственников или опекунов. Всем участникам акции и сопровождающим лицам за счет средств «Фонда защиты семьи» (г. Нижний Новгород), добровольных пожертвований организаций и граждан оплачено проживание, питание, проезд к месту проведения отдыха и обратно.

 

Для детей погибших боевых товарищей военнослужащие внутренних войск приготовили интересные и познавательные путешествия и развлечения: экскурсии по историческим местам, спуски по горным рекам, спортивные соревнования. Мероприятия будут проходить в течение 10 дней. Тем, кто по каким либо причинам не смог принять участие в первом этапе акции, будет предоставлена возможность отдохнуть и набраться сил на курорте в удобное для них время.

 

 

Участников акции «Долг памяти»  сплотила одна общая беда. На их долю выпало тяжелейшее из жизненных испытаний – пережить потерю дорогого и любимого человека, служившего в воинских частях и соединениях внутренних войск МВД России. Моральная и материальная поддержка, постоянное внимание командования, сослуживцев – это то, что помогает справиться с горем и с надеждой смотреть в будущее.

 

«На учете во внутренних войсках состоят 902 вдовы и 892 ребенка погибших военнослужащих. Главное командование внутренних войск уделяет постоянное внимание социальной защите членов семей военнослужащих погибших и раненных в ходе проведения контртеррористических операций на территории Северного Кавказа. Тем ребятам, чьи отцы погибли, оказывается помощь в получении достойного образования. Своевременно принимаются меры по оказанию материальной помощи, решению жилищных проблем, трудоустройству членов семей погибших военнослужащих, организации отдыха детей», - отметил генерал-лейтенант Валерий Новожилов.

 

 

25.06.2015, 14:40
Пресс-служба Главного командования
фото А. Колесникова