В г. Новоуральске воинская часть Уральского регионального командования внутренних войск МВД России отметила 68 лет со дня сформирования

Воинская часть по охране важного государственного объекта Уральского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Новоуральск, Свердловская область) отметила 68 лет со дня сформирования.

 

В торжественном митинге, посвященном дню образования воинской части, приняли участие военный комиссар по г. Новоуральску полковник в отставке Алексей Верхотуров, председатель ветеранской организации воинской части майор в отставке Николай Алексеенко, военнослужащие и ветераны внутренних войск.

 

Поздравляя подчиненных с праздником, командир полка полковник Петр Рылев отметил, что на всех этапах развития воинской части ее военнослужащий с честью выполняли все поставленные задачи.

 

«Как бы не изменялась численность и штатная структура, главная задача оставалась неизменной – охрана объекта. Наш коллектив всегда выполнял ее с честью! – сказал  полковник Петр Рылев.

 

Воинская часть была основана в июне 1947 года и предназначалась для охраны периметра объекта и поддержания пропускного режима. В советское время за успехи в боевой службе и боевой подготовке воинская часть неоднократно награждалась переходящим Красным Знаменем МВД СССР, ЦК ВЛКСМ Военного Совета внутренних войск МВД СССР.

 

В постсоветский период воинская часть продолжала выполнять задачи по охране важного государственного объекта, была одной из показательных воинских частей, в 2005 году здесь проводился оперативный сбор руководящего состава внутренних войск МВД России. По результатам инспекторской проверки в мае 2015 года полк получил общую оценку «хорошо».

 

24.06.2015, 14:34
Пресс-служба Уральского регионального командования
фото А. Спирина