В Санкт-Петербурге состоялся открытый всероссийский турнир по женской вольной борьбе на призы лейтенанта Натальи Воробьевой

В санкт-петербургском спортивном комплексе «Легкоатлетический манеж» состоялся третий открытый всероссийский турнир по женской вольной борьбе на призы олимпийской чемпионки – инструктора по физической подготовке и спорту спортивной команды Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России лейтенанта Натальи Воробьевой.

 

Участников турнира приветствовали руководитель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, президент Федерации спортивной борьбы Санкт-Петербурга, мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе Алексей Широких, начальник спортивной команды Северо-Западного регионального командования, заслуженный работник физической культуры полковник Анатолий Удяков и сама Наталья Воробьева.

 

В состязаниях принимали участие юниорки в возрасте до 21 года и девушки в возрасте до 18 лет. Всего на ковер вышли 80 юных спортсменок.

 

«Этот турнир – отличный старт для подающих надежды спортсменок. С каждым годом количество участников увеличивается, многие тренеры и спортсмены возвращаются, некоторые принимают участие уже в третий раз. Для нас это очень важно. Нам уже удалось добиться включения турнира в календарь соревнований на этот год. Хотелось бы, чтобы он стал своего рода проверкой спортсменов перед чемпионатом Европы и на последующие годы. Эту идею мы будем обсуждать на уровне Федерации спортивной борьбы России», - сказала лейтенант Наталья Воробьева.

 

Награды и памятные подарки победителям вручали лейтенант Наталья Воробьева, заслуженные тренеры России Александр Тараканов и Дмитрий Герчегло, вице-президент федерации спортивной борьбы Санкт-Петербурга по женской борьбе Сергей Влах.

 

04.06.2015, 10:08
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды регионального командования