Специальный моторизованный батальон Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Саратов) отметил 85 лет со дня сформирования

 

«Воинская часть неоднократно реорганизовывалась, изменялись ее задачи, но неизменным оставались верность присяге, профессионализм и ответственное отношение к своим обязанностям. Эти славные традиции передаются от одного поколения военнослужащих к другому. Более 70 ветеранов, проходивших в разные годы службу, сегодня отмечают с нами этот праздник», - сказал командир воинской части подполковник Сергей Кан.

 

Более 150 отличившимся военнослужащим и ветеранам воинской части от имени руководителей областной и городской администраций и других взаимодействующих органов и общественных организаций вручены ценные подарки и грамоты.

 

За высокий профессионализм и многолетнюю безупречную службу приказом командира воинской части четверо военнослужащих занесены в Книгу почета воинской части.

 

Летопись этой воинской части началась в 1930 году в г. Ташкенте. Военнослужащие принимали активное участие в ликвидации басмачества в Средней Азии и сражениях с белофиннами в 1939-1940 годах, в годы Великой Отечественной войны неоднократно выходили победителями в схватках с бандитами, пособниками врага и диверсантами.

 

Сменив 11 мест дислокации, воинская часть была переформирована в отдельный специальный моторизованный батальон внутренних войск МВД России. В настоящее время личный состав выполняет задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в г. Саратов и в Саратовской области.

 

23.05.2015, 10:17
Пресс-служба Приволжского регионального командования