В Отряде специального назначения «Ермак» Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России проведена тренировка по действиям при аварии на газовой котельной

С военнослужащими Отряда специального назначения «Ермак» Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России и аварийно-спасательными службами г. Новосибирска проведена совместная тренировка по действиям при аварии на газовой котельной, отапливающей воинскую часть и места компактного проживания офицеров и членов их семей.

 

В тренировке помимо военнослужащих приняли участие аварийная бригада «ТехноГаз», аварийно-поисковая спасательная команда «Пересвет» и аварийная служба «Экологическая безопасность Сибири».

 

В ходе учения личный состав нештатной пожарной команды умелыми и решительными действиями, используя пожарные брандспойты, локализовал огонь в районе котельной и не допустил его дальнейшего распространения.

 

Под руководством заместителя командира воинской части по тылу подполковника Олега Фадеева на территории воинской части был развёрнут оперативный штаб, организованна совместная работа с взаимодействующими структурами по локализации аварии и ликвидации ее последствий.

21.05.2015, 15:10
Пресс-служба Сибирского регионального командования