Вышла в свет очередная книга военных журналистов полковника Игоря Софронова и подполковника Николая Петелина «Орденоносцы»

Накануне 70-летия Великой Победы увидела свет очередная, уже пятая книга, лауреатов премии МВД России заместителя главного редактора журнала «На боевом посту» полковника Игоря Софронова и начальника отдела редакции подполковника Николая Петелина «Орденоносцы».

 

Это книга о солдатах и офицерах российских войск правопорядка – Отдельного корпуса внутренней стражи Российской империи, войск НКВД и МВД СССР, внутренних войск МВД России, удостоенных высоких государственных наград за особые заслуги, мужество и самоотверженность, стойкость и выдержку, проявленные в боевой обстановке и в мирные дни.

 

В главе «За боевые ордена, давай поднимем, старина…», авторы начали с рассказа об орденоносцах былых времён. Неразрывность исторических связей, преемственность традиций многих поколений военнослужащих войск правопорядка показана через судьбы воинов, прошедших через горнило Великой Отечественной войны, выполнявших воинский долг в Афганистане, отстаивавших конституционный порядок в Северо Кавказском регионе РФ.

 

Героями главы «В предложенных обстоятельствах» стали военнослужащие, проявившие высокие нравственные качества, профессионализм и взаимовыручку, доблесть и отвагу не в силу своего боевого предназначения, а попавшие в экстремальные ситуации по жизненным обстоятельствам.

 

Завершают книгу рассказы о солдатах и офицерах, которые высоких государственных наград удостоены посмертно.

 

Герои книги «Орденоносцы» – это люди разные: от молодых, только вступивших на ратный путь солдат, до опытных офицеров и генералов. Но какие бы погоны ни были на их плечах, объединяет их высшее призвание - «Родину защищать». Это люди, с кого можно и нужно делать жизнь.

 

19.05.2015, 09:40
Пресс-служба Главного командования
фото А. Колесникова