Имена Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации увековечены в мраморе

На здании бывшего Северо-Кавказского военного института внутренних войск МВД России во Владикавказе установлена памятная доска с именами Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации - воспитанников этого учебного заведения внутренних войск МВД России. Мемориальных досок удостоены командир дивизии НКВД генерал-майор Василий Киселев и председатель Комитета обороны Владикавказа в 1942 году Николай Мазин, которые внесли значительный вклад в разгром немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

 

На торжественном открытии памятных знаков присутствовали полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов, Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров, участники Великой Отечественной войны, ветераны внутренних войск МВД России, сотрудники республиканского Министерства внутренних дел во главе с министром - генерал-лейтенантом полиции Артуром Ахметхановым.

 

«Я хочу заверить, что мы непременно сохраним память о легендарном училище внутренних войск, воспитавшем 7 Героев Советского Союза и 13 Героев Российской Федерации», - отметил в своем выступлении генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов. Глава республиканского МВД пообещал сохранить музей института с содержащимися в нем историческими материалами о защитниках Владикавказа.

 

На мероприятии выступил участник Великой Отечественной войны полковник в отставке Иван Селезнев, более двадцати лет преподававший в стенах военного учебного заведения. Он поблагодарил министра внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания А. Ахметханова и личный состав полиции за заботу и внимание к истории прославленного института внутренних войск МВД России и достойное содержание мемориала Героя Советского Союза Петра Барбашова, воздвигнутого на месте ожесточенных боев при обороне Владикавказа.

 

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов поддержал фронтовика и выразил надежду, что и нынешнее поколение сотрудников органов внутренних дел республики, и последующие поколения будут равняться на подвиги ветеранов Великой Отечественной войны.

 

14.05.2015, 12:00
Пресс-служба Главного командования