Военнослужащие Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России приняли участие в спасении человека на пожаре

В г. Калининграде дежурный по специальной моторизованной воинской части Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России капитан Денис Хакимов почувствовал доносившийся с улицы запах гари. Офицер выбежал на улицу и увидел черные клубы дыма из окна соседнего с воинской частью дома. В оконном проеме отчаянно размахивал руками и звал на помощь пожилой мужчина.

 

Офицер немедленно вызвал к месту пожара экстренные службы и доложил о случившемся командиру воинской части полковнику Александру Дриголенко. Командир принял решение до прибытия сотрудников МЧС направить для спасения человека расчет нештатной пожарной команды и лично возглавил его.

 

Пожарному расчету в составе ефрейторов Арсена Таймазова, Дмитрия Дубового, Руслана Иликоева, Хасана Габеева и рядового Артема Плоткина до приезда МЧС удалось частично сбить пламя. В итоге совместными усилиями пожарных и военнослужащих заблокированный огнем мужчина был спасен, а пожар потушен.

 

За проявленную бдительность и умелые действия по спасению человека на пожаре военнослужащие поощрены правами командира воинской части.

13.05.2015, 12:05
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды регионального командования