В Главном командовании внутренних войск МВД России состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Победы

В канун Дня Победы первый заместитель министра – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Виктор Золотов поздравил генералов и офицеров  Главного командования  внутренних войск МВД России с наступающим праздником.

 

«Прошло семь десятилетий после того дня, как закончилась самая страшная  и кровопролитная в истории человечества война. Наш народ отстоял свободу и независимость Отечества, спас мир от фашизма. Свой достойный вклад в Великую Победу внесли и воины внутренних войск. Они дрались до последней капли крови в Брестской крепости, стояли насмерть под Москвой, Ленинградом, Сталинградом и Курском. За подвиги в боях 295 военнослужащих войск удостоены звания «Герой Советского Союза», более 100 тыс. награждены государственными наградами. Их мужество и отвага всегда будут примером для нас», - сказал генерал-полковник Виктор Золотов.

 

Военнослужащие внутренних войск МВД России продолжают традиции своих дедов и отцов и в мирное время выполняют задачи по защите своей Родины. Облик воина внутренних войск зачастую ассоциируется с солдатом и офицером в краповом берете. Именно в таких беретах на Параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. пройдут военнослужащие внутренних войск 9 мая на Красной площади.

 

По решению  Совета военнослужащих, имеющих право ношения крапового берета, председатель Совета полковник Игорь Медведев вручил главнокомандующему внутренними войсками МВД России генерал-полковнику Виктору Золотову краповый берет.

 

«Обретение крапового берета дает каждому из нас новый импульс к дальнейшему совершенствованию своего профессионального мастерства. Я обещаю воинам-краповикам, что не подведу их», - сказал в ответном слове главнокомандующий.

08.05.2015, 15:49
Пресс-служба Главного командования