В Северо-Западном региональном командовании внутренних войск МВД России состоялись предварительные квалификационные испытания на право ношения крапового берета

На Лахтинском полигоне (Архангельская область) состоялись предварительные квалификационные испытания на право ношения крапового берета. В испытаниях приняли участие военнослужащие отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России (г. Архангельск) и отдельной бригады по охране важных государственных объектов (пос. Горелово, Ленинградская область).

 

Кандидаты совершили 12-километровый марш-бросок, выполнили упражнения по гимнастике, огневой и высотной подготовке, сдали нормативы по связи, военно-медицинской и инженерной подготовке, провели спарринги по рукопашному бою.

 

Из 47 испытуемых успешно пройти все испытания смогли лишь 8 спецназовцев.

 

«Программа предварительных квалификационных испытаний позволяет уделить больше внимания каждому кандидату, чтобы максимально проверить его навыки и подготовку. В ходе предварительного этапа к военнослужащим предъявляются те же требования, что и на самих квалификационных испытаниях, а зачастую и выше, чтобы у кандидата оставался некий запас прочности», - сказал руководитель предварительных квалификационных испытаний полковник Андрей Фурсачик.

30.04.2015, 15:40
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды регионального командования