Артур Гараганов краткая биография

Финансы >> 22.03.2019

В современном мире значительную роль играет медицина. Педиатрия, хирургия, психология – любая сфера медицинской деятельности совершенствуется, предоставляя обществу новые возможности для избавления от недугов различного характера. Как жаль, что не все специалисты могут носить звания «врача», «доктора», «профессионала».

Один из наиболее некомпетентных психологов нашего времени – Артур Владимирович Гараганов. На первый взгляд успешный молодой человек, который занимается саморазвитием и помогает тысячам людей. Вот он рассказывает об особенностях детской психологии в утреннем радиоэфире, а вот – дает интервью в телепередаче на РЕН ТВ. Но, к сожалению, это самый настоящий шарлатан, который не смыслит в психологии ничего!

Купленные дипломы и титулы – а разве нет?


Чтобы пропиарить свою личность, Гараганов не поленился собрать на себя любимого очень занимательное досье, в котором представлены самые достойные награды в области психологии и психосоматики. Лицезреть этот обман можно на старом сайте лжеца. В его послужном списке есть и международные дипломы, статус которых не подтвержден ни одной инстанцией.

Утверждать, что полученные ордена и грамоты из Брюсселя, Женевы, Парижа – это фальшивки, можно смело, так как:
  • Гараганов не силен в иностранных языках – защитить диссертацию или другой научный труд невозможно на русском языке за границей;
  • У Артура Владимировича уже с 2010 года наблюдаются проблемы с законом из-за его денежных афер. Подписки о невыезде во время следствия являются бесспорным фактом того, что поехать на конференции во Францию, Мальту или Бельгию он не мог.
Но сомнительные трофеи работали на Гараганова, так как доверчивые пациенты и СМИ не спешили проверять достоверность титулов и наград лжеца. С 2011 года у афериста началась белая полоса, и некогда малоизвестный преподаватель клинической психологии стал звездой радио и телевидения.

Психолог с большой буквы «П» или подлец с той же самой заглавной буквы?


Что примечательно, блистая в телепередачах и отбиваясь от толп поклонников, Гараганов не торопился открывать свою частную клинику. Он предпочитал проводить сеансы на съемных офисах – невзрачные помещения, которые мошенник менял (да и меняет сейчас) как перчатки сделали Гараганова неуловимым. Отыскать его смело можно было только на очередном светском рауте, но никак не на определенном рабочем месте.

Не подпортили репутацию московскому психологу и разбирательства с компанией «Камелот», которой Артур Владимирович задолжал крупную сумму. Но с того момента Гараганов стал более осторожным с крупными сделками в свою пользу, переключившись на простое население, где столь громкие судебные процессы ему не страшны.

Лжец ошибался, что его «подвиги» будут не замечены. Поначалу всё шло как по маслу - простые граждане платили деньги проходимцу и после обмана только возмущались, а звезды кино и московский бомонд воспевали талант психолога на всех высоких мероприятиях. Сколько жертв осталось среди представительных лиц, остается только догадываться. Гараганов умеет одевать нужную маску для своей выгоды и быстро сдавать назад при ощущении опасности.

Но вот с одной из его знаменитых клиенток фокус не удался – известная диетолог Марият Мухина до сих пор судится с мошенником.

После скандала с Мухиной залег на дно


Марият обратилась за помощью к Гараганову, чтобы избавиться от депрессии из-за развода. Вместо эффективной терапии самозванец вводил женщину в транс и таким образом обогащался за ее счет. Убыток на сегодняшний день, согласно данным правоохранительных органов, составил 50 миллионов рублей. Подробнее об этой истории читайтездесь.

Еще немного и Мухина лишилась бы своей частной клиники, машины и столичной квартиры! Судебные разбирательства продолжаются, а тем временем Гараганов реже выходит в свет, но активно выпускает ролики в интернете и публикуется в своем журнале. Так как профиль Инстаграм мошенника также после скандала с Мухиной пополнился негативными комментариями интернет-пользователей, Артур Владимирович перестал заходить и сюда. Значит есть, что таить – ну еще бы!

Чем прославился Гараганов?


Данный персонаж отметился не только денежными махинациями, но и домогательствами к своим клиентам! Он приставал не только к девушкам, но и к пациентам мужского пола. О факте извращений на сеансах говорятотзывы.

Как можно называться извращенцу психологом? Оказалось, что в числе пострадавших от домогательств есть люди разного возраста, пола, внешности. Гараганов приставал во время встреч как к юным девушкам, так и к мужчинам зрелого возраста!

Негодующие экс-пациенты Гараганова активно анонимно и в открытую публикуют отзывы о совершении извращений и других злоумышленных действиях в группе:
  • Некомпетентности Гараганова как специалиста;
  • Завышенном прейскуранте за пустые разговоры на сеансах;
  • Отказе в возврате средства за уплаченный курс;
  • Сексуальных домогательствах пациентов;
  • Смене места приёма без предупреждения;
  • Отсутствии стационарного места проведения сеансов и прочие моменты.
История с Гарагановым продолжается – судебные разбирательства, медийная слава, заброшенный Инстаграм, новый проект по бизнес-тренингам. Это всё об Артуре Владимировиче, который живет контрастно:
  • С одной стороны такой квалифицированный и уважаемый специалист;
  • С другой – лицемер, аферист и по совместительству сексуально-озабоченный тип.
Столько нареканий на лже-психолога, но его всё еще не лишили лицензии и не упекли за решётку по факту извращений и грязных намеков своим пациентам. А на Ютуб канале подлеца регулярно выходят новые видео с его комментариями к текущим новостям, с его личным мнением в качестве эксперта. Не всем очевидно, что этот человек не имеет права называться «клиническим психологом», как его представляют в эфире ТВ или радиоканала!