О. Миримская может утратить контроль над БКФ

Финансы >> 07.08.2018

В минувший понедельник Мособлсуд отказался предоставить бенефициару банка БКФ О. Миримской отсрочку на выплату задолженности в 170 млн рублей. Указанную сумму Миримская задолжала своему бывшему супругу А. Голубовичу по итогам бракоразводного процесса. Вердикт о взыскании с Миримской в пользу Голубовича 170 млн рублей был вынесен 19 января этого года, а уже 12 апреля сотрудники ФССП открыли по нему исполнительное производство, арестовав подконтрольные предпринимательнице компании «Стардом Менеджмент», «Симплекс», МКМ и «Лантрес».
 
Указанные компании являются собственниками 80% кредитной организации БКФ. Миримская обратилась в суд с просьбой о предоставлении рассрочки на выплату долга. Она была удовлетворена. Впоследствии определение о предоставлении Миримской отсрочки было оспорено юристами Голубовича. По словам последнего, он намерен добиваться погашения задолженности за счет реализации активов своей бывшей жены.
 
Стоит отметить, что сам по себе банк БКФ является не слишком интересным объектом для приобретения. Между тем, по мнению экспертов, если он будет выставлен на торги с существенным дисконтом, то покупатели обязательно найдутся. По словам консультантов по M&A сделкам, спрос на небольшие кредитные организации в настоящий момент ниже предложения. Многие владельцы мелких банковских учреждений не прочь выйти из бизнеса, однако найти покупателей сейчас довольно проблематично. БКФ может заинтересовать тех инвесторов, которые специализируются на скупке банков для аккумуляции вкладов с целью последующего вывода средств.