Костин не согласен с Грефом по поводу бесперспективности нацпроектов

По мнению А. Костина, реализацию нацпроектов можно сравнить с методами американского правительства, обеспечившим США выход из Великой депрессии в 30-х годах. Банкир открыто признал тот факт, что в настоящий момент нацпроекты «раскручиваются» крайне медленно. По его словам, это объясняется российским менталитетом.
Глава ВТБ отметил, что в отличие от США депрессии в России нет. Ситуация в экономике продолжает оставаться довольно стабильной. По клиентам Внешторгбанка видно, что экономическая ситуация в стране не ухудшается. Ускоренное развитие российской экономике способно обеспечить лишь сочетание государственных и частных инвестиций. Средства на нацпроекты у правительства есть. Вместе с тем им угрожает коррупция. Главное, чтобы выделенные на реализацию нацпроектов деньги никто не украл.
Ранее глава Сбербанка Г. Греф выразил убеждение в том, что стать драйвером роста российской экономики нацпроекты не смогут. По словам банкира, на их реализацию правительство предусмотрело достаточное финансирование. Невзирая на это, искомого результата нацпроекты не дадут. Дело в том, что они недостаточно качественно структурированы. Никаких гигантских ресурсов в нацпроектах нет. Это миф. По мнению руководителя Сбербанка, выделенные на нацпроекты средства целесообразнее было бы направить на достижение «абсолютно других целей».
Рекомендуем по теме:

Лучшие из новых технологий в стоматологии

Газпромбанк решил усилить свои позиции на рынке автолизинга

Отказ от SMS-сообщений позволит ВТБ сэкономить до конца года 1 млрд рублей

Сеть «Четыре лапы» анонсировала открытие в Москве ветеринарной клиники

Эрнст вошел в капитал «Кафе Пушкинъ»

Три крупных банка анонсировали переход в режим фискального мониторинга

Дочерняя структура Сбербанка занялась тестированием кибербезопасности

iHerb анонсировал открытие своего представительства в Москве

Центробанк потратит 15 млн рублей на съемки документального фильма