В Москве участились случае мошенничества с недвижимостью

Экономика >> 04.12.2018

Перед тем, как приобрести земельный участок либо же квартиру, необходимо обязательно иметь базу данных об недвижимости и ее хозяине. За прошлый год было зафиксировано более 14 000 прецедентов аферы при приобретении недвижимости, именно поэтому процесс проверки недвижимости весьма важный этап при покупке. 

Какие схемы используют мошенники

Как утверждает сайт rosreestr.net, наихудшее, что может произойти при приобретении жилплощади у мошенника - вы останетесь без жилплощади и без денежных средств. Безусловно, не один раз вам доводилось слышать об так именуемой "квартирной лотереи", в которой основным "призовым кубком" является жилплощадь. Как правило, такая афера заканчивается прямой угрозой, т.к. главный приз получает "подсадная утка", а другие участники лотереи обходятся только небольшими "подарочками".

Не менее популярная мошенническая схема - заплатите за просмотр понравившейся квартиры. Запомните! Крупные и проверенные риэлтерские фирмы ни в коем случае не поступят так с собственными покупателями и не предложат такой абсурд!

Эта услуга обязана являться безвозмездной, а всевозможные финансовые договоры (предоплата, залог и т.д.) между покупателем и риэлтером выполнялняются согласно обоюдному соглашению совершения операции покупки.

Случается так, что человек хочет приобрести или снять жилплощадь, и для этого направляется в агентства-однодневки, выплачивает n-ую необходимую сумму средств и получает данные о квартире. 

Как правило, практически в 100% случаев все без исключения сведения, адреса и прочее - ложная информация. Либо же владелец оптимальной для вас жилплощади неожиданно может передумать вам ее сдавать либо продать.

Средства, которые вы отдали, безусловно, не вернутся к вам. Целевая аудитория подобных агентств-однодневок - приезжие. Не менее популярный способ "раскрутить" клиента - соврать о реальной стоимости недвижимости. Псевдоэксперт "с подвешенным языком", даже если у него масса сертификатов, рассказывает вам сказки и в итоге "разденет вас до нитки".

Как не стать жертвой мошенника

  • Даже если уверены в порядочности риэлтора или же в намерениях владельца, все равно "вооружитесь" и развейте свои домыслы. На сайте компании rosreestr.net можно провести полную проверку, которая поможет избежать сотрудничества с мошенником и сохранить нервы с деньгами. 
  • Сервис на странице https://rosreestr.net/proverit-kvartiru прост в использовании, достаточно указать кадастровый номер квартиры в адресной строке или же адрес квартиры. 
  • Если вы планируете купить земельный участок, то стоит посетить страницу https://rosreestr.net/proverit-uchastok, также указать в строчке поиска кадастровый номер участка либо его местоположение.