РАЗДЕЛ VII. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ СОЕДИНЕНИЯМИ И ВОИНСКИМИ ЧАСТЯМИ (ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ) ВНУТРЕННИХ ВОЙСК ВОЗЛОЖЕННЫХ НА НИХ ЗАДАЧ

Статья 37. Порядок выполнения соединениями и воинскими частями (подразделениями) внутренних войск возложенных на них задач

 

Порядок выполнения соединениями и воинскими частями (подразделениями) внутренних войск возложенных на них задач определяется настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, Уставом внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Срок привлечения личного состава соединений и воинских частей (подразделений) внутренних войск к выполнению возложенных на них задач по обеспечению режима чрезвычайного положения не должен превышать три месяца.

При этом:

срок военной службы, засчитываемый в выслугу лет, дающую право на пенсию, военнослужащим внутренних войск, проходящим военную службу по контракту, исчисляется из расчета один месяц за три месяца;

срок военной службы, засчитываемый в трудовой стаж для назначения пенсии, военнослужащим внутренних войск, проходящим военную службу по призыву, исчисляется из расчета один месяц за три месяца.

При выполнении задач по обеспечению режима чрезвычайного положения военнослужащим внутренних войск выплачиваются надбавки и устанавливаются дополнительные денежные выплаты в порядке и размерах, устанавливаемых федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами, утверждаемыми министром внутренних дел Российской Федерации.

 

Статья 38. Привлечение соединений и воинских частей (подразделений) внутренних войск к выполнению возложенных на них задач за пределами районов их дислокации

 

Привлечение соединений и воинских частей (подразделений) внутренних войск к выполнению возложенных на них задач за пределами районов их дислокации осуществляется министром внутренних дел Российской Федерации.

Для оказания содействия органам внутренних дел в охране общественного порядка в пределах территорий соответствующих субъектов Российской Федерации старшим оперативным начальникам предоставляется право привлекать подразделения специальных моторизованных соединений и воинских частей за пределами районов их дислокации на срок до одного месяца с обязательным уведомлением о принятом решении главнокомандующего внутренними войсками.