Троценко решил заняться общепитом

Бизнес >> 12.07.2019

Основатель корпорации AEON Р. Троценко решил попробовать свои силы на рынке общепита. По данным «Коммерсанта», бизнесмен намерен запустить в ОЭЦ «Центр» под Воронежем производство свежемороженного хлеба. Эта продукция пользуется спросом у заведений общественного питания. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд руб.
 
О том, что AEON планирует получить статус резидента ОЭЗ, стало известно весной этого года. Правда, на тот момент подробности нового проекта руководством корпорации не раскрывались. Под Воронежем будет запущено современное производство. Замороженный хлеб будет изготавливаться по технологии part baked. Проще говоря, доведенный до 90% готовности хлеб будут подвергать шоковой заморозке. AEON рассчитывает построить производственное предприятие в течение двух лет. Его суточная мощность будет составлять 100 тонн.
 
Наибольшим спросом на сегодняшний день свежемороженный хлеб пользуется в сегменте HoReCa. Кроме этого, интерес к подобной продукции проявляют собственники пекарен. Преимущество замороженного хлеба состоит в том, что его нужно просто довести до готовности. Таким образом, владельцам мини-пекарен нет нужды держать большой штат специалистов. По мнению экспертов, замороженным хлебом также могут заинтересоваться воинские части и социальные учреждения.