Столичные власти объяснили улучшение позиций Москвы в рейтинге самых загруженных городов планеты

Авто >> 29.06.2019

В этом году Москва заняла в рейтинге городов планеты с наиболее загруженными автодорогами пятое место. Рейтинг составляется каждый год специалистами компании TomTom. В прошлом году загруженность автомагистралей Москвы снизилась на 4%, а общей уровень загруженности столичной агломерации — с 57 до 56%.
 
Улучшение Москвой своего положения в рейтинге в «Мостранспроекте» объяснили изменениями критериев оценки. Так, если ранее специалисты TomTom учитывали при составлении рейтинга загруженность только автомагистралей Москвы, то теперь они принимают во внимание загруженность всей столичной агломерации в целом.
 
На первом месте рейтинга расположился Мумбай. Транспортная перегрузка в этом городе была оценена составителями рейтинга в 65%. На втором месте расположилась Богота с показателем 63%, а на третьем — Лима 58%. Четвертое место занял Нью-Дели, в котором транспортная перегрузка была оценена специалистами TomTom в 58%.
 
Стоит отметить, что в рейтинге компании INRIX по уровню загруженных дорог столица Российской Федерации заняла первое место. Власти города с этим результатом не согласились.