Расходы российских граждан на видеоигры продолжают увеличиваться

Аналитика >> 04.07.2019

По итогам текущего года российский геймеры израсходуют на видеоигры и покупку внутриигрового контента 64 USD на человека. В сравнении с прошлым годом их траты увеличатся на 8%.
 
По данным ритейлеров, в первом полугодии штучные продажи видеоигр на физических носителях показали положительную динамику впервые за последнюю пятилетку. Оценка всего игрового рынка в целом затруднена в силу его недостаточной прозрачности.
 
Согласно прогнозу Newzoo в этом году число российских геймеров увеличится на 800 000 чел. В результате их общее количество возрастет до 66 млн чел. Объем российского рынка гейминга по итогам года должен составить $1,8 млрд. По сравнению с результатами минувшего года он вырастет на 6%.
 
По словам руководителя 1С Entertainment Н. Барышникова, российский рынок развивается в русле глобальных трендов. Вместе с тем доля России на мировом рынке гейминга составляет всего 1%. Российский рынок гейминга растет в основном за счет мобильного сегмента. По итогам пяти месяцев этого года сегмент вырос на 21%. Оценить весь рынок в целом крайне проблематично, поскольку далеко не все его сегменты достаточно прозрачны.